信托官方微信

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可关注华润信托官司方微信。

下载

APP

热线

微信

收缩

华润信托协同华润电力成功发行绿色资产支持票据(碳中和债)
发稿时间:2021-07-20

7月20日,华润信托作为受托管理人设立的华润电力投资有限公司2021年度第一期绿色定向资产支持票据(碳中和债)成功发行,产品注册额度为60亿元,首期发行规模20.05亿元。

该产品由华润电力投资有限公司作为发起机构,华润信托担任发行载体管理机构,基础资产来自于华润电力下属74个发电企业的新能源发电项目,全部为可再生能源电价附加补助收益应收账款,产品期限3年,募集资金全部用于偿还贷款和补充其他新能源发电项目的营运资金等。经“碳中和”绿色评估机构认证,本产品入池基础资产所属发电项目2020年度可实现二氧化碳减排606万吨,项目碳减排效果较为明显。

本产品是华润集团内部首单落地的“碳中和债”产品,一方面有助于华润电力补充新能源发电项目投资运营资金,降低企业负债,优化财务报表,改善经营现金流,另一方面发挥绿色信托优势,有效降低企业融资成本,优先级票据的票面利率仅为3.2%。本产品是华润信托与华润电力发挥产融协同优势、履行央企社会责任的良好实践。

华润信托长期深入研究绿色信托业务模式,重点通过资产证券化工具为各类企业提供绿色金融支持,引导企业加大绿色低碳产业的投资,为社会资本募投绿色产业创造新模式、探索新路径、提供新标杆。未来,华润信托将继续借助资产证券化工具,通过产融协同助力集团内外更多企业加大绿色产业投入,为国家“碳达峰、碳中和”目标实现贡献力量。