信托官方微信

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可关注华润信托官司方微信。

下载

APP

热线

微信

收缩

华润信托喜获“年度最具竞争力信托公司”“领航中国杰出信托公司”两项大奖
发稿时间:2020-12-17

2020年12月9日,2020新时代金融发展峰会暨中国金融机构金牌榜·金龙奖颁奖典礼在京召开,华润信托凭借雄厚的综合实力、专业的业务管理水平、强大的风险控制能力,荣获“年度最具竞争力信托公司”奖项。“2020中国金融机构金牌榜·金龙奖”评选活动由金融时报社主办、国家金融与发展实验室提供学术支持及数据分析,坚持以公正客观、公开数据为前提,邀请业内权威的专家学者组成专家评审委员会,共评出2020“年度最佳商业银行”等70余个奖项。

仅隔一天,12月10日,华润信托凭借专业的资产管理水平和全面的风险管理能力,在国内主流财经门户金融界主办的“2020金融界领航中国年度评选颁奖典礼”上一举夺得“2020领航中国年度评选杰出信托公司奖”

接连两次获奖展现了社会各界对华润信托实力的认可,充分肯定了公司卓越的资产管理能力和稳健的风险控制能力。华润信托将服务实体经济、防范金融风险、深化机构改革等工作部署放在首要位置,依托高素质的专业团队和敏锐的市场触觉,筑造起“让资产更智慧”的强大信托品牌。

凭借着卓越的产品和服务创新能力,公司建立起完备的产品资源库,基本覆盖各个投资领域,可以满足投资者不同风险偏好,有能力为客户提供优异的、定制化和差异化的综合金融服务方案。

目前,在监管部门的政策指引下,国内信托行业步入“回归本源,转型发展”的深度调整期。面对前所未有的机遇和挑战,华润信托将坚决贯彻执行监管层的整体工作部署,认真落实监管机构各项政策要求,持续推进自身信托业务结构调整与优化,积极发展标品信托(固收类、权益类、FOF/MOM)、家族信托、养老信托、服务信托(证券服务信托、ABS/ABN)等信托业本源业务,不断提升公司核心竞争力,主动履行社会责任。

作为发展近40年的行业常青树,华润信托始终坚持客户导向和持续创新,在结构金融、证券投资、资产证券化、财富管理、普惠金融、资产管理等诸多领域形成了独特的专业专长,为公司股东、委托人(受益人)、投资者创造了良好的经济价值。

在证券信托方面,通过16年持续经营与打磨,华润信托建立了一套具有自身服务特色、全面高效的证券服务体系,覆盖了证券投资信托业务全流程,为客户定制化、个性化需求提供了服务支持。截止目前,公司合作银行超过50家,券商超过40家,私募基金超过500家,证券投资信托管理规模约4500亿元,市场占有率位居行业第一;存续的阳光私募基金规模逾1000亿元,积聚了一批实力相当、影响力不俗的私募基金。

资产证券化作为华润信托的一条重要业务线,构成了落实产融协同、服务实体经济的重要抓手,截至2020年三季度末,华润信托发行ABS合计92单,发行规模4728.05亿元;发行ABN合计48单,发行规模567.85亿元,年内推出首单扶贫资产支持票据暨首单央企公募疫情防控资产支持票据、首单民营科技中小企业专项知识产权资产支持票据。在监管的引导下,华润信托也积极争取一级发行市场的业务资格,成为首批获得非金融企业债券融资工具承销商资格的信托公司之一,并于今年5月份继承销资格之后获得了受托管理人资格。截至2020年三季度末,共参与承销债券405只,承销债券规模总计256亿元,位居信托行业前列,积累了债务融资工具承销经验。

在巩固传统业务领先地位的基础上,华润信托新孵化了普惠金融、供应链金融等一批转型业务增长点,通过金融科技手段从资产和资金两端发挥作用,年内上线供应链金融系统并实现了首笔线上放款,丰富中小微企业融资渠道和融资手段。

作为驻港央企华润集团旗下的金融机构,华润信托在集团香港业务重塑和“走出去”战略指导下,加大力度研究和探索QDII业务,不断提升自身专业能力和管理水平,扩充专业人才力量,年内首次获批1亿美元QDII投资额度,有利于华润信托尽快推动QDII产品落地,拓展国际业务,进一步满足居民财富多元化配置的需求,为客户提供全球资产配置服务。

在创造经济价值的同时,公司也积极履行社会责任。面对突如其来的新冠病毒肺炎疫情,华润信托第一时间号召全体员工捐款,通过“润心慈善信托”项目向华润武钢医院捐赠价值14.33万元的移动空气净化消毒机,并发售规模达6600万元的“防疫抗疫专属产品”;另一方面积极响应信托业协会号召,通过“中国信托业抗击新型肺炎慈善信托”向湖北地区捐赠50万元,支持疫情防控工作。近期,为助力深圳市常态化疫情防控工作,华润信托再次捐赠17.1万元支持“深圳市社会服务机构一线防疫工作者关爱基金”项目,向坚守在疫情防控一线的工作人员表达敬意和感谢。

未来,华润信托也将紧随社会经济发展的需求变化,不断追求高质量的可持续发展模式,践行金融服务实体经济发展的重要使命,为高净值客户、高效益企业和高成长机构提供专业、高效的综合金融服务方案。